ChinaJoy资讯

Amuse亚洲事业部部长:将会把更多日本艺人带入中国

作者:佚名 发表时间:2016-07-28

导读他表示,以后会努力把更多的日本动漫艺人带入中国,但是由于性格不同,日本艺人在中国发展有时需要更多的沟通。

  【游久网7月28日消息】2016二次元产业峰会在上海浦东嘉里酒店举办。Amuse亚洲事业部部长山内学进行了主题演讲,他介绍了Amuse集团在全球的发展情况,同时也展示了Amuse在近年来取得的成绩,包括举办日本人气动漫声优,同时也是歌手的水树奈奈的演唱会。他表示,以后会努力把更多的日本动漫艺人带入中国,但是由于性格不同,日本艺人在中国发展有时需要更多的沟通。

Amuse亚洲事业部部长山内学

Amuse亚洲事业部部长山内学

  以下为演讲全文:(日文演讲,现场同声翻译内容)

  大家好,我是Amuse公司的山内学。不好意思,我在上海5年,但是说中文不好,大家包涵一下。Amuse公司现在上海、香港、台湾、新加坡、法国、美国都有子公司。Amuse日本公司业务是艺人经济公司,还有拍电影。

  简而言之,在这一年当中我们Amuse也在海外进行了各种大大小小不同的动漫音乐演唱会。随便一提除了演唱会之外,我们也和不同的游戏公司合作,包括和空中网合作的手机游戏,我们就负责联系了花泽香菜作为空中网游戏的形象代言人,提供了游戏的主题歌。另外我们也和乐元素公司合作一款新的偶像企划,我们也负责新人声优的培训,以及艺人经济各项业务。因为现在在中国国内的话,有非常多的平台可以看到日本的动画片以及一些比较优秀的日本的动画作品,借此机会说一下其实中国粉丝的热情跟日本的粉丝是不相上下的。我们也会把日本的艺人带到中国来,进行各项的努力。比如说以这个企划为主,我们也会结合这个企画进行各方面的艺人的培训,还有相关的声优的线下等等。

  所以说对于我们来说一方面是营造一个如何让更加多的日本的艺人可以在中国这边,更加好的发展的机会。同时也可以结合中国的艺人一起在二次元这方面能够发展,这是我们目前在做的工作。因为我们Amuse的话,主要的一个业务其实是艺人经济,其实我们公司旗下有2百多个艺人。除了在日本国内之外,同时我们家的一些艺人,也在欧美各国都有做巡回。比如说在欧美名气比较大的Baby Maider(音)这样子的组合。我们希望借用我们强势的地方,能够在国内有艺人经济这一块,同时我们也在国内寻找合作伙伴。同时我们在国内的话,也希望能够寻找二次元相关的一些艺人项目的业务。

  我们就回到正题上,其实我们把日本这边的艺人带到国内,我们也发现在国内对于日本艺人的诉求还是比较大的。我们觉得如果能让这些日本的艺人演唱的歌,能够在中国这边广为流传,其实是非常好的事。但是我们操作的时候发现有一个现实的事情,日本人的性格和中国人的性格不太一样,所以他们会用一种比较谨慎,甚至我们说有点神经质的做法来沟通。那么就可能导致一些误解,中国人就会觉得日本人会不会胆子比较小?在这当中沟通可能需要花点时间。为什么我们能够在这当中推进下去?其实也是包括我们Amuse作为一个拥有38年历史的一个比较大的娱乐公司,对于日本公司来说他们会对我们寄托一种信赖的一个态度,同时我们在当中也是一个负责任的状态来配合。一方面是日本艺人,包括中国的一些客户。因为有这样子的一个我们的存在,所以也让日本来中国工作会有一个信任。同时对于中国客户来说,叫日本艺人过来,他们也会有非常放心的态度。虽然说当中会有一些波折、挫折,总而言之我们也在当中进行了一些协调和沟通之后,有了一些比较成功的案例。其实对于我们Amuse来说,最早在中国开展业务可以上溯到1992年,我们对于中国这边的事业研发是一个积极的态度。所以在场的各位,你们想要找日本的艺人,游戏音乐想要有一些新的艺人的开发,其实随时都可以跟我们这边进行沟通。也是因为我们也想要跟更加多的合作伙伴认识,并且能够递交一个合作关系,所以我们在这边传递这样的一个信息。

  今天这个会议其实还是以二次元产业为主,对于我们来说现在比较多的还是日本的艺人到中国这边来,现在如果开发中国的艺人再到日本或者再到亚洲的各国去发展,其实现在应该是一个比较好的开始。如果说对这方面比较感兴趣,并且想跟我们合作的话,也可以跟我们联系。最后再说一点,可能跟今天大会主题稍微有一点点偏的,关于版权这一块,相信大家对于日本的版权翻拍什么也是比较感兴趣。事实上在这一块,其实中日之间的沟通会花非常多的时间。比如说对这一块,日本的版权翻拍感兴趣的话,其实也可以跟我们这边进行联系。我们不能说百分之一百帮你们搞定,但是至少在这当中可以起一个润滑剂的工作,能够让事情更加好的推进下去。

  非常感谢今天大家听了我的演讲,也希望以后我们能够有更加好的或者更加新的一些合作,非常谢谢!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

返回首页