ChinaJoy资讯

绿岸网络VR网游大招:强强联手 做大做强VR产业链

作者: 发表时间:2016-07-29

导读2016第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海拉开帷幕,绿岸网络在2016年Chinajoy游戏展上发布了全球首款VR网游《权御天下》,并且在现场提供试玩。游久网针对VR领域相关内容对绿岸网络进行访谈。

  2016第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海拉开帷幕,绿岸网络在2016年Chinajoy游戏展上发布了全球首款VR网游《权御天下》,并且在现场提供试玩。游久网针对VR领域相关内容对绿岸网络进行访谈。

  游久网:绿岸网络近期在VR网游这一领域有大动作,能简单介绍一下为什么绿岸网络会进入这个领域么?

  绿岸网络:VR作为时下最热门的话题,相信在很长的一段时间内会成为行业热点。VR网游的交互方式与传统游戏完全不同,因此我们认为游戏产业将是VR技术应用的重头戏,或者说是重大机遇,绿岸作为一家将优质的游戏内容作为核心竞争力的游戏公司,对于VR领域,我们认为受限于技术与硬件,VR游戏的第一战场将在客户端领域集中爆发。所以,端游公司在这一领域有非常大的优势。

  游久网:在现如今游戏市场中,一般厂商都会倾向于做平台,而绿岸则选择以内容为切入点,是基于什么样的考虑呢?

  绿岸网络:在VR产品研发的过程中,许总与我一直在探讨:VR领域绿岸究竟想要什么?作为一家将优质的游戏内容作为核心竞争力的游戏公司,对于VR领域,我们认为受限于技术与硬件,VR游戏的第一战场将在客户端领域集中爆发。或者说,在可见的未来,以“PC+TV”为核心的家庭娱乐中心将会是VR的主战场,坚持精做内容,联合产业上下游实现联动是我们的目标,而为了实现这一目标,绿岸网络也已经与包括VR硬件厂商、传统电视娱乐渠道商等处于行业前列的公司进行了接洽,发挥公司的优势,强强联手,做大做强VR产业链。

  游久网:VR作为游戏发展的一个全新领域,绿岸在研发过程中,VR游戏与普通游戏研发上有什么差异?

  绿岸网络:目前的VR设备成本高较难普及,在VR网游开发的时候,“如何设计适合的交互方式并且完美实现”是摆在开发商面前的重要课题,包括画质、打击感以及操作方式等内容也是需要不断优化的核心问题。但是这一系列问题我们非常的重视并已经取得一定的成果。首款VR网游的发布也增强了我们在VR领域上的信心。

  游久网:能否透露一下绿岸在VR领域这一块的后续计划,包括对于厂商合作、产品规划等。

  绿岸网络:众所周知绿岸在端游领域中有着长远的规划和发展,目前也取得良好的成绩。公司一直秉持着“稳定、安全、好玩”的产品运营理念。相信这个理念同样可以在其他领域有更好的体现。现在公司旗下多款精品端游和几款手游的运营,以及积极部署VR网游,我们是想通过几个平台同时布局的方式,扩充我们的产品线,在网游行业有多元的发展,将不同的产品内容推送给我们的消费者,获得更多用户。2016年6月绿岸进入新三板创新层,朝IPO上市又更近了一步。今年除了积极布局游戏行业的几个领域,我们还会积极筹备上市,推进上市进程。

返回首页