ChinaJoy资讯

网易秘境对决

作者: 发表时间:07/27

导读专心只为玩家体验 游久专访网易竞技游戏经理夏鑫城

  在2017CJ现场,游久网记者对网易游戏资深竞技游戏经理:夏鑫城进行了专访,夏鑫城讲述了《秘境对决》和传统对战卡牌游戏的区别,以及未来的发展方向。作为网易第一对战卡牌游戏,别树一帜的卡牌战斗方式还是非常值得期待的。以下为采访全文:

 

网易游戏资深竞技游戏经理夏鑫城

  Q:《秘境对决》作为一款卡牌手游却有着MMORPG级别的庞大世界观设定,是不是很快会推出小说、动漫等多元文化作品?

  A:目前我们的注意力还是集中在游戏内内容的展现,以保证给进入游戏的玩家以最好的体验。我们的秘境玩法、卡牌背后的故事描述都在描述一个宏大的世界观。游戏目前第一章的故事就有超过30万字,接下来我们还会有第二章第三章,等这些都丰满完善后,游戏外的小说、动漫等多元文化作品也就瓜熟蒂落了,所以现在虽有所准备,但不会很快推出。

  Q:《秘境对决》的3D法术效果是不是堪比MMORPG?

  A:我们有信心堪比顶级3A大作的效果。

  原因很简单,MMORPG通常一屏有10个或更多的玩家,而《秘境对决》作为对战卡牌,只要2个玩家,自然有足够的机器性能,可以把3D法术效果做得更加出彩。

  Q:延迟出牌方式作为《秘境对决》的独创玩法,究竟和传统卡牌游戏有什么本质区别?

  A:传统卡牌,通常会通过对战场空间做创新。比如前后排,左右半场等。而延迟是一种每一张牌都可选的一牌两用,它产生的是时间维度上的创新,使得每个回合所能发挥出的资源不是稳定的,而是可以根据战术策略进行变化。

  在空间维度上创新,还是在时间维度上创新,就是《秘境对决》 先比传统卡牌游戏最本质的区别。

  Q:除了延迟出牌方式外,《秘境对决》还有哪些新的调整以增加对战时的策略性?

  A:非常多。主要的比如主动技能,神器等。

  主动技能,是生物除了攻击和被动生效的技能外,可以自主选择使用的能力,在法力费用消耗、行动力分配、目标指定方面都会非常灵活;

  神器,是不同于生物的场上单位,虽然不能进行攻击,但可以通过其特有的技能对战斗产生源源不断的影响。

  最重要的,《秘境对决》中每张卡牌的技能设计都非常有特色,初始版本有450张卡牌,但是有419种不同组合的卡牌能力,平均每种能力只使用了1.3次,使用最多的一种能力“空军”也只使用了47次。如此丰富的卡牌能力种类,自然能够提供变化多样的组合策略。

  Q:对战卡牌类游戏一般在PVE上是弱项,《秘境对决》的秘境模式能不能完全解决这个问题?

  A:以往对战卡牌PVE弱项的原因主要有:奖励投放太少,AI比较傻,战斗规则和体验和PVP类似没有PVE玩法的独特性。而在《秘境对决》中,均有针对性的改良设计,游戏初期高效的奖励投放、设定比战斗胜利要求更高的挑战目标、精良的剧情和氛围表现、有特色的怪物能力和战斗,种种这些,我们不敢说“完全”解决了这个问题,但有信心做得更好。

  Q:《秘境对决》如何解决传统对战卡牌遇到的后期电子竞技化上的瓶颈?

  A:虽然我们也考虑电子竞技化后观众对战斗个观感体验,但不是第一目标。第一目标还是考虑进行游戏的玩家的对局体验。而在以延迟为基础的战斗体系下,因为有更多双方的心里博弈,更多卡牌搭配组合带来的戏剧化效果。所以观众的观战体验肯定也能得到提升。

 

  2017ChinaJoy网易游戏位于N1-01展台,想体验这款新一代集换卡牌游戏的玩家可直接前往网易游戏展区,更多关于2017CJ的最新报道请关注游久2017CJ专题:http://chinajoy.uuu9.com/