ChinaJoy资讯

天马美术总监

作者:秋雨 发表时间:07/28

导读2017cj采访:《奇迹MU:觉醒》经典融合与创新

  2017年ChinaJoy今日在上海正式开展,下午3点,游久网前方记者来了腾讯游戏媒体联合访问区,采访了自韩国远道而来,天马时空《奇迹MU:觉醒》的美术总监裴昌成先生,他和现场记者交流了关于《奇迹MU:觉醒》的美术设计问题和相关研发问题,下面我们具体看一看。

  1、我们都知道,《奇迹》当年是一款极其火爆的产品,受到无数的玩家的追捧,那作为正版手游的《奇迹MU:觉醒》,又将有何特色呢?

  十多年前,当我第一次看到《奇迹》这款游戏的时候,游戏背景和人物设计、特效想象力等能达到这么华丽的程度,所以当听说《奇迹》要推出正版手游的时候,立刻加入制作,期待把当年我所感受到的视觉震撼体现在手游中。

  游戏具体特色方面,首先是保证了独特的华丽感,其次是局部换装系统,每换一次装备都能展现不同的外显。

  2、在《奇迹MU:觉醒》的美术创作过程中,你觉得和你从前做过的游戏有哪些不同或者哪些突破呢?

  因为奇迹本身就有自己独特的风格,创作中最重要最难的就是保持经典的同时融合创新。突破点方面,有三点,首先是确认风格,我们这次是“轻暗黑魔幻风”,就是将暗黑魔幻做的更唯美一些;其次是人物装备材质感进行了改善,用了更轻盈的服装材质;最后是在游戏细节方面下了很多功夫。总体来说,我们要让玩家在玩游戏的时候明显感受到和其他游戏不同的差异化,又能找到熟悉的奇迹的感觉。

  3、从您个人看来,《奇迹MU:觉醒》里有哪些设计是您特别喜欢的?

  有两个大方面比较喜欢。第一大喜欢就是人物的设计,尤其是刚刚提到的局部换装系统,还有华丽的翅膀;第二给大家分享最喜欢的职业,弓箭手,作为游戏三大职业中唯一的女性角色,设定的时候集合了很多元素,打造出性感又霸气的女战士形象。

  4、无论是《天堂誓言》还是《奇迹MU:觉醒》都是魔幻风格的作品,那么您心中的魔幻世界是怎么样的呢?

  我心中的魔幻世界应该是真实的、变幻无穷、宏大的世界,应该是一个多种族的大陆,每个种族有自己不同的信仰,但又和谐的统一。

  5、讲一讲对于《奇迹MU:觉醒》这款作品的期待吧

  两点期望吧,第一是希望通过我们的细节和完美打磨的表现,能够重新定义属于奇迹的魔幻,成为奇迹手游的新的标杆;第二点是希望让玩家通过这款游戏感受真正的魔幻世界。

  6、作为一个美术大神,能否可以请您预测一下,在未来的韩国市场和中国市场,玩家会喜欢什么样的美术风格?

  无论中韩玩家,对于美术风格的喜爱都是千差万别,所以很难去进行预测,近期来说,玩家是都希望体验全新与众不同的美术风格。