ChinaJoy资讯

最强NBA策划

作者:秋雨 发表时间:07/28

导读专访光子工作室《最强NBA》的游戏策划陈亚骏

  2017年7月27日,ChinaJoy在上海正式开展,游久网前方记者来到了腾讯游戏媒体联合访问区,采访到了腾讯互动娱乐光子市场中心总监廖侃先生和光子工作室《最强NBA》的游戏策划陈亚骏先生,采访主要围绕腾讯最新体育类运动手游《最强NBA》展开,讨论了游戏的设计细节等问题。


 1、体育类游戏本身受众就偏小众,在这样的背景下,为什么会决定制作一款体育竞技类手游?

  在采访开始前,我就预测到可能会有媒体问这个问题,但是我必须要说一下,体育类游戏其实不算小众,首先在体育类手游特别是篮球游戏中,我们有独特的优势,并且是唯一一家取得NBA正版授权的游戏,其次体育游戏都有极强的竞技属性,我们做这样一款游戏,对于竞技玩家来讲,都会想来尝试一下。

  2、目前市场上也有一些篮球类的手游,还有像《NBA2KOL》这种同样NBA题材的游戏,《最强NBA》和竞品相比优势在哪里呢?

  我们全方位打造了模拟NBA真实赛场的情况,有几百万现役球员的数据和多位传奇球星的数据进行参考,并且打造了真实的赛事环境,像未来会开放的教练团队、解说团队等,以及极强的实时竞技属性,基于NBA授权基础上进行的全方位职业篮球的打造,这是市场上其他手游完全比不了的,而《NBA2KOL》并没有推出手游。

  3、在手机端进行模拟球星的动作表现,真实度能做到什么地步呢?

  首先,我们拥有国内最先进的动捕实验室,在设计球星时,除了属性外,还根据他大量的动作数据,做出了更为真实的动作模拟,像投篮习惯,庆祝动作等。

  大家在玩一些大型游戏,尤其是用手柄进行游戏的时候会有一些真实的力反馈效果,但是在手游里很难做到这一点,但是我们此次加入了振屏力反馈,像扣篮、格挡等动作都能让玩家得到反馈。

  第三是我们拥有最真实的竞技对抗,让玩家真正体验篮球的竞技乐趣。

  4、刚刚您提到了对球星的还原,想问一下除了球星球场等元素,《最强NBA》是否还有别的还原点?

  我们是像打造一个完全的NBA临场气氛,现在进入游戏我们能听到张卫平这位篮球迷们非常熟悉的篮球解说员的解说,之后会慢慢加入更多解说员的语音包,让各位玩家有最真实最熟悉的临场感。

  同时会慢慢加入一些新的系统像教练组配置,有主教练,助教团队等等,让球队成长更真实。

  5、我们知道《NBA2KOL》会根据球星每个赛季不同的表现调整游戏内球星的数据,那么在数据更新方面,《最强NBA》是如何考虑的?

  我们看来,每个赛季调整数据当然是希望更即时,但是如果一位球员因为这个赛季状态的不稳定或者伤病问题,被调低数值,对于球迷来说其实也是一种情感伤害,回到游戏里说的话,拥有这位球星的玩家会感觉非常不公平,所以我们现在想到的方法是将同一位球员分成不同的版本。

  6、和nba的官方合作有没有延伸到其他领域,游戏具体的上线时间是否可以透露。

  其实除了游戏授权,的确还有一些其他合作,像我们和Junior NBA也有深度合作,推动了篮球运动进校园。游戏已经经过了数次测试,现在大家就可以前往官网http://zqnba.qq.com进行本次不删档测试的预约,估计在9月份,我们的不限号测试就会全面开始了,请大家期待。