ChinaJoy资讯

龙之谷品牌经理

作者:枕上情书 发表时间:07/28

导读游久网专访盛大龙之谷品牌经理邱天,迎来的七周年的龙之谷是否依旧坚挺?

  2017年7月27日,是上海ChinaJoy开馆的第一天。或许是因为周四的关系,展馆内的人并不是很多,但各大一线厂商的展台前也依旧是被大家围了个水泄不通,现场玩家的热情也是非常的饱满高涨。就在今天下午,我们有幸采访到了盛大《龙之谷》品牌经理邱天,就让他来告诉我们,运营到第七年的《龙之谷》端游,是否已成功度过所谓的“疲软期”,即将迎来它的下一个巅峰?

  1、《龙之谷》端游也迎来了它的七周年庆典,能向我们简单介绍一下《龙之谷》的起源与历程吗?

  邱天:其实在2009年《龙之谷》在韩国上线的时候就已经展现出一鸣惊人的趋势;2010年在国内公测,以黑马之姿席卷当年各大网游颁奖礼,也斩获了70万最高在线的佳绩。从前期不被业内看好的小众类型,到经过一次次测试不断对自身打磨和优化,最终才有了问世后的捷报频传。在七年时间内,我们陆续推出了近百个新版本、两位数的新职业,和阳光与风雨同行,和上亿的玩家共同走到了今天。也非常感谢玩家对我们一直以来的支持,龙之谷的成功离不开你们所有人。

  2、没想到《龙之谷》经历了这么多的风风雨雨,相信游戏的老玩家们听了应该会感触良多吧!既然说到了老玩家这里,我听说最近不少老玩家在各个社交平台表示希望一些经典的玩法进行回归,不知道《龙之谷》在这方面有后续的计划吗?

  邱天:我们的运营团队一直在关注玩家舆情,在官网、在微博,在微信,在贴吧,玩家不断提供着他们对于游戏的看法和建议。类似黑暗神殿、龙之远征队、旧巢穴翻新等玩法,也屡屡被提及。从运营角度,我们会参考这些意见,同时也会结合游戏数据进行综合评估,经典玩法有再次回归的可能性,我们不会说只是将以前的副本再换汤不换药的照搬上来,我们还是希望能创造全新的玩法,保证游戏的新鲜活力,这也是玩家所乐意看到的。

  3、那么这其实是新版本上线的前兆吗?或者是《龙之谷》还有什么其他的计划与安排要与玩家分享吗?

  邱天:其实《龙之谷》一直都在合适的时间更新新版本,当然这一次也不例外。我们将在9月份开放新的外传角色,光明阵营的舞娘外传角色,主要以华丽的连续技能为职业特色,连击时间越久,动作速度越快!会给玩家另一种更加酷炫爽快的动作体验。操作其实相对简单便捷,妹子玩家喜欢的华丽造型在舞娘身上也能得到完美的体现,另外刺客的外传职业也在计划中,是黑暗阵营的外传角色,预计今年底与大家见面。另外我们也将迎来萌骑士职业的觉醒。内容方面,计划重置守卫者巢穴和迷雾巢穴,还会推出全新的平衡巢穴。同时还有新的故事线继续发展,还会优化新手成长,加强社交模块,增加新的PVP玩法等等。

  4、那在这里就有新问题了:很多玩家担心版本革新后,重金砸出来的装备又一次面临分分钟淘汰的危险,不知道版本革新的同时会对这个问题进行相关优化吗?

  邱天:其实我们也一直在考虑这个问题,毕竟游戏装备保值度越高,玩家就越不容易流失。在今年6月份95级新等级开放时,我们对装备系统进行了一次大改版,由之前抛弃式搜集,也就是每个等级换一套装备的模式,改成了单套装备持续成长的模式,目的就是保持装备的价值,给装备持续成长的空间,让玩家有日积月累逐渐成长的感觉。另外对于一些二级装备,如龙玉,纹章,护符等,提供了基础属性外,额外增加了成长空间,玩家可以根据自己的情况,有选择性地去搜集,提升该部分属性。也希望玩家对这个点多多关注。

  5、对于现在市场上对端游的无限唱衰及手游的无限看好,《龙之谷》是否也有相应的疲软期?未来又有怎样的布局来应对“无限唱衰”呢?

  邱天:手游确实会分散一部分端游用户的注意力,但就像端游从未“消灭”单机游戏那样,端游市场和端游用户仍然是一个很大的盘子。市场的变化和洗盘对于中小型游戏是比较大的考验,但对于像《龙之谷》这样大体量的游戏而言,并不是那么可怕的事情。对《龙之谷》而言,保持产品的高效迭代,保持自身的独创性,不仅可以适应新的环境,甚至可以产生新的提升。我相信只要我们做的更好,是不会存在“无限唱衰”的情况的。

  6、能与我们分享一下《《龙之谷》》的独立创新理念吗?

  《龙之谷》的推出,开创了3D无锁定动作网游的先河,以其独特的操作方式、梦幻的游戏画面、爽快的连招战斗和激烈的PVP体验,一经推出,就受到玩家们的热烈追捧。时过七年,《龙之谷》一直保持着原有的特色,不断创新,持续增加新的游戏内容,搭配独特的玩法,给玩家持续的新鲜感,不同职业的特色展现出不同动作体验,每个新巢穴都有独特的玩法,难度最高的8人龙巢穴对玩家个人操作与团队配合要求的不断提升,使玩家持续感受到新鲜感与挑战性。

  7、《龙之谷》会在泛娱乐与泛二次元上持续发力吗?

  《龙之谷》活跃用户中有较多的泛二次元用户,他们会在社交平台创作并分享不同类型的同人作品,比如宅舞、MMD、绘画等等,官方非常认同并且鼓励这种行为,也在持续资助这些人群。同样,作为盛大游戏重点打造的IP,《龙之谷》在泛娱乐的道路上保持坚定的发展步伐,官方小说、动画番剧、电影续作都在积极推进中。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:情书】