ChinaJoy资讯

让VR更真实!蜗牛牵手NVIDIA,《方舟公园》获针对性显卡优化

作者:阿刚 发表时间:07/28

导读7月28日,上海新国际博览中心,蜗牛数字宣布与NVIDIA达成战略合作,蜗牛研发的VR游戏《方舟公园》获得NVIDIA针对性显卡优化

  7月28日,上海新国际博览中心,蜗牛数字宣布与NVIDIA达成战略合作,蜗牛研发的VR游戏《方舟公园》获得NVIDIA针对性显卡优化。

  作为一款多人冒险探索类VR游戏,《方舟公园》不仅1:1场景还原了侏罗纪时代的环境与生物,而且支持多人在线,玩家可以与队友合作,选择各种武器与道具,地域各种史前巨兽的入侵。

  蜗牛数字艺术总监谭国瀚在发布会现场透露,打造《方舟公园》这款VR游戏的过程中,NVIDIA给予了很多支持与帮助。“针对项目不同时期的版本,NVIDIA都给予专业的评测和分析,”谭国瀚说,“在画面渲染、材质蓝图简化、物件优化等方面,NVIDIA都给予性能提升上的建议和方案,这些都帮助我们能更好地打磨《方舟公园》这款产品,我们双方合作得非常愉快。”

  作为显卡领域重量级的制造商、全球视觉计算技术的行业领袖,NVIDIA此前不久被著名的麻省理工学院科技评论评为2017年全球最聪明的公司,击败了包括SpaceX、亚马逊、英特尔和苹果等在内的知名公司。

  NVIDIA的GameWorks游戏库在PC游戏界可以说是大名鼎鼎。它包含了从游戏渲染到游戏实时模拟的各种游戏技术。随着VR产业的兴起,NVIDIA也推出相应的开发模块VRWorks,在帮助开发者将虚拟现实的表现力推至全新高度的同时,显著提高游戏的渲染帧率!

  “通过使用GameWorks,开发者可以在虚拟现实中制作极其逼真的视觉、听觉、触碰反馈及物理模拟等效果,给虚拟现实的环境带来极强的可信度和沉浸感,”NVIDIA(中国)内容技术总监朱嘉元现场介绍NVIDIA 技术在《方舟公园》中的应用时表示,“《方舟公园》在使用VRWorks之后,相关性能都得到显著提升。”

  除了对VR游戏《方舟公园》的支持,NVIDIA还在蜗牛魔幻沙盒巨作《黑暗与光明》上实装Ansel截屏技术,这也是Ansel首次支持国内游戏厂商的游戏大作。目前全球范围内仅有三款3A大作实装该技术。7月21日,《黑暗与光明》在Steam平台开启抢先体验,当周就冲入销售周榜三甲。

  据悉,《方舟公园》将于今年第四季度发售,作为蜗牛在VR游戏领域的处子作,也受到了玩家与行业的热烈关注。ChinaJoy期间,《方舟公园》在蜗牛N1—07展厅设立了试玩区,玩家可以现场体验重返侏罗纪的惊险与刺激。

  关于《方舟公园》

  由蜗牛游戏开发,Wildcard Studios创意策划的《方舟公园》,基于大热生存游戏《方舟:生存进化》改编而成。玩家通过VR设备可以亲身体验侏罗纪时代的史前浩瀚,近距离接触上百种恐龙和其它远古生物。

  关于NVIDIA

  1999年,NVIDIA 发明了GPU,重新定义现代计算机图形技术,极大推动了游戏市场的发展。如今,NVIDIA将GeForce GTX 10系列游戏显卡和GameWorks,VRWorks开发模块带给游戏开发者,为开发者提供了最专业的游戏开发平台,全力支持游戏内容生态发展。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】