ChinaJoy资讯

战意游戏制作人

作者:逗比烁 发表时间:07/30

导读2017年7月29日,游久网前方记者逗比烁来到了位于上海新国际博览中心N1馆中的网易展台,有幸专访了《战意》的游戏制作人-王大人,王希先生。以下就是详细的专访内容,请各位关心《战意》游戏的玩家慢慢过目咯!

  2017年7月29日,游久网前方记者逗比烁来到了位于上海新国际博览中心N1馆中的网易展台,有幸专访了《战意》的游戏制作人-王大人,王希先生。以下就是详细的专访内容,请各位关心《战意》游戏的玩家慢慢过目咯!

  《战意》为网易“不鸣工作室”历时4年倾力打造的一款超真实3D战争网游。独创即时动作战术玩法,是目前国内顶级品质端游代表作。其制作人王希曾在微软亚洲研究院与权威游戏工作室Bungie工作室先后工作10年,参与制作《命运》和《光环》系列游戏,有着丰富的游戏制作经验与国际级行业视野。基于自主研发的CHAOS(混沌)引擎研发,《战意》具有超精细画面与极优秀表现力,是网易游戏2016-2017年战略级产品。


看大图 

  【《战意》游戏制作人 王希】

  问:《战意》英文版为什么要改名《征服者之刃》要上steam吗?

  答:改成《征服者之刃》的目的,其实是准备要全球发行。我们最开始的英文名,对于西方玩家来说的话,可能听起来并不是特别有特点。所以当时改名的时候我们也下了很大的决心,我们认为,这个产品如果认真做全球市场发行的话,就需要有个非常贴切的名字。而Conqueror’s Blade则可以完全体现出《战意》的两大核心元素:第一是战争,,第二则是整个世界的攻城略地。而《征服者之刃》则能完全代表其核心意义。

  问:既然加入了世界性元素,那么《战意》的时代背景会扩到明代以外吗?

  答:这个是一定会的,实际上我们已经做出来了。其实《战意》从立项之初,就是定位一个全球多文明的游戏。只不过因为当初团队受限制所以,所以我们优先保证完成游戏的制作。而今天我们发现这样的战斗以及核心体验,是全世界用户都喜欢的一种gameplay,所以从今以后我们依然要做好这个游戏。在这个游戏里面各种文明,各种军事技术在一起去碰撞,而这个世界里面,会让我们热血沸腾起来。

  问:《战意》的势力战在二测有哪些改动?

  答: 《战意》的二测变动会非常大,因为我们本来计划测试的时间比这个早很多。而现在我们进行二测最重要的就是要验证第三个版本中的勇敢的突破,在两个月前的网易520我们也讲过,我们想告诉玩家,《战意》是革了自己命的游戏。我们不仅在整个游戏的文明范围,到游戏游戏的核心战斗机制,都发生了很大变化。《战意》的视觉审美也会改变,我们称之为

  “越来越破”。比如整个世界会变得越来越有质感,越来越有年代感,不会像玩家之前所熟悉的那么光鲜亮丽,包括服饰和武器都有所改变,我们会告诉玩家,《战意》会逐渐把老的素材全部抛弃掉。

  问:《战意》的阵型操作还能更快速么?到位的兵能不能先做结阵动作?

  答:我们会让兵团操作更加简洁,更加能够表达用户心中的指挥意图,所以在下一次测试中操作肯定是简化的,但是我们还是要保证游戏的操作是“易入难精”,给玩家留下更多的操作提升空间。

  问:《战意》会不会加入四项格挡制?

  答:这个是不会的,因为《战意》的武将战斗时非常明确的,我们不是一个闭合的格斗游戏。因为《战意》的核心是战场,如果把单人的格斗做的太复杂,就会太消耗用户的精力。其实就会让战场没有意义了。毕竟战场间的攻城略地,才是我们想给玩家们展示的游戏精髓。

  问:《战意》二测的新兵种新武将有哪些?

  答:大家已经看到了,在上一测中我们加入了欧洲的战斧,剑盾以及日本的太刀等武器。现在我们在有一些限制加入的新武器,因为我们的武将战斗模型会有一次大的改变。接下来玩家们肯定会看到的。那么简单来说,二测是回归到《战意》最根本的核心。其实早年我们在设计《战意》的时候,是非常敢做的。但是为了迎合市场的玩家,我们做了很多妥协。但是从今天开始,我们认为《战意》需要回归最根本的游戏乐趣,也许你需要学习,也许你需要理解,但是我们可以向玩家保证的是,《战意》绝对会更有深度。

  问:《战意》打算用免费制,以后的收费点主要在哪些地方?

  答:我们现在还在做最后的确认,但是我们最基本的一个设计原则。也就是说玩家是会为自己喜欢的游戏付费的,但是玩家不希望在游戏中用金钱去赤裸裸的碾压你。所以在未来我们肯定会让各种玩家都能够在游戏中获得足够的乐趣和游戏体验。

  问:《战意》什么时候公测,会按电子竞技游戏的方向发展吗?

  答:公测时间的话我暂时还无法透露。而电竞的话,我们其也有过一些考虑。但是我们首先会考虑把考虑本身执行好。毕竟电竞的基础需要有一个完整的产品。所以在产品本身还没有成型之前,我们认为做电竞还有些为时尚早。