ChinaJoy资讯

率土之滨:钱琨

作者:游久网 发表时间:07/30

导读率土之滨坚持公平对战 网易游戏市场总监钱琨游久专访

  在2017CJ现场,游久网记者对网易游戏市场总监钱琨先生进行了专访。期间钱琨讲述了《率土之滨》在策略游戏领域的不断挖掘之路,以及《率土之滨》的坚持做绿色游戏,不做强付费引导的公平对战原则,对于这种做长线手游的良心厂商我们必须点赞。

  以下为采访全文:

  Q:与传统三国系列比,率土之滨使用cost系统来平衡不同星武将战斗力,是不是对非人民币玩家来说可以更好的玩下去?

  钱琨:《率土之滨》是一款玩家对战为主的游戏,考验人与人的对抗。Cost的设定是为让玩家在限定Cost值内去动用策略,思考如何组合最强力的武将搭配,以此来赢得战斗。同时也是为了让玩家为提升Cost,去进行势力的发展,进而推动整个服务器的天下大势。

  《率土之滨》一直坚持弱付费引导:不做VIP,不做促销,不售卖资源,为的就是保持对所有玩家公平对待,付费只是让玩家获得更多的武将选择,而统帅值、资源增长、战法数量,武将体力等限制条件,有利于促进玩家在游戏中摸索更多组合战术,发挥他们的想象空间,游戏体验更为长久。

  Q:率土之滨将地图进一步扩大为400万格,这是不是手游中网格化地图的最高纪录?

  钱琨:目前而言,是我所知的最高纪录,这个纪录也是突破我们自身而来。率土随机合服的赛季制度,使得我们在征服赛季得以聚集的大量活跃老玩家,开局场面往往异常火爆,完美诠释了什么叫沙盘上的寸土必争,也这使得资源分配问题变得紧张起来,因此我们将大地图从225万格扩增至400万格,不仅是为了给玩家提供更广阔的战争空间,更是要丰富三国时代的战斗体验。

  Q:率土之滨的战法是最具策略性的,近期会不会有新出的战法呢?

  钱琨:《率土之滨》的战略性并非单单体现在战法上,还有武将搭配、加点等等方面。我们从五月份开始,基本上每周都会进行武将、战法、典藏卡、典籍卡的新增或调整,不但使游戏内数值更加平衡,也可以让玩家拥有更多的策略组合与选择。

  Q:8月即将推出的率土之滨PC桌面版是不是和手机版玩法完全相同?

  钱琨:《率土之滨》PC桌面版会专门针对电脑操作习惯进行体验优化,但核心内容与手机版不会有差异,玩家可以在电脑端进行游戏,iOS与安卓官服的玩家可以实现电脑端与手机端的数据互通。

  Q:率土之滨两周年会有什么样的大动作?

  钱琨:可以提前告知的是,我们将针对新玩家进行一次较大的游戏迭代,使其更迎合泛策略游戏爱好者的游戏感受体验。针对老玩家,我们也将推出全新的深度玩法以及两周年的庆典,以及大型线下活动。

  长期以来率土之滨的玩家口碑路人皆知,可以说地位等同于PC的《三国志》,而在手游时代投资浮躁化的情况下,网易游戏依然坚持精品研发路线,所以才能让率土之滨这样的长期化手游不断涌现。

  2017ChinaJoy网易游戏位于N1馆01展台,想体验这款好玩的手游的玩家可直接前往网易游戏展区,更多关于2017CJ的最新报道请关注游久2017CJ专题:http://chinajoy.uuu9.com/