ChinaJoy资讯

NVIDIA副总裁Rev Lebaredian亮相2017CGDC

作者:本站 发表时间:07/30

导读如果想把现实世界和虚拟世界融合起来,很重要一点是计算机需要感知周围的世界。如果在VR世界中有更大的沉浸感,让现实世界和虚拟世界慢慢开始融合,在此情况下已经有很多应用.

NVIDIA作为GPU厂商一直是游戏领域里的领军者。但是现在外界从越来越多的渠道了解NVIDIA更多的是和人工智能,自动驾驶等关键词连在一起。许多玩家听到这些都会问,在游戏领域做GPU的NVIDIA和人工智能、自动驾驶有什么关系,对此,在2017 CGDC上亮相的NVIDIA内容和技术部门副总裁Rev Lebaredian阐述了自己的观点。


Rev先生认为,如果想把现实世界和虚拟世界融合起来,很重要一点是计算机需要感知周围的世界。如果在VR世界中有更大的沉浸感,让现实世界和虚拟世界慢慢开始融合,在此情况下已经有很多应用,比如如果想去买家具,以前大家可能需要走到商店买,现在只要戴上VR头盔可以直接在网上购买。这些应用,首先需要一个类似于像游戏引擎以及游戏技术来感知世界,它要做的不止是渲染,还要有模拟,像NVIDIA现在做的PhysX真实地模拟物理世界,包括真实的渲染和真实的模拟,这些技术都可以上述场景中应用。正式因为这些概念,游戏技术才能改变整个世界。


All in AI——AI是未来,NVIDIA为AI提供软、硬件支持
提及时下最热的词汇AI,Rev先生认为AI是整个NVIDIA战略中非常重要的一环,NVIDIA现在有一个口号叫All in AI,早在2012年左右,在用算法做图像识别时,就是用NVIDIA 的GPU做出很好的效果,从那时起NVIDIA就知道AI是未来。所以在硬件上看,NVIDIA所有的硬件都在不停地为AI做独特的设计。从软件上看,AI还需要从自动驾驶、医疗影像、机器人等垂直行业有所支持。

ISAAC机器人模拟器——训练不同场景的机器人
对于NVIDIA机器人的新闻外界的了解可能没有像AI、自动驾驶那么多。在这次CGDC上,Rev先生也向外界介绍了NVIDIA的机器人平台—ISAAC。众所周知,机器人常常应用在特定环境中,像流水线或者宾馆里、深水等领域。如果工作人员想让机器人拿流水线上的东西,一定要让它拿起来不能掉下,这需要非常复杂对现实环境模拟的训练,每天训练机器人让它自己拿东西,这种进步会非常慢,NVIDIA现在做的是模拟高精度的现实环境,不止是渲染模拟,也有一些物理模拟,在这一领域NVIDIA有很多年的投入以及经验积累。未来NVIDIA会将机器人训练在各种领域,从生产线上到能飞的四轴飞行器、无人机乃至深水机器人等,上述种种,只需建立在统一的平台模拟器——ISAAC,在这平台上可以训练各种各样的机器人来满足不用行业,不同应用场景的需求。

以GPU为核心,在游戏基础上延伸到人工智能以及自动驾驶
随着NVIDIA在AI领域的发展,外界越来越关注将NVIDIA如何平衡游戏领域和人工智能的关系。对此,Rev先生认为,对于NVIDIA来讲,像自动驾驶等其实都是游戏技术的外延。大家可以把自动驾驶想象成一种游戏,我们需要去训练自动驾驶里的GPU,这其实需要很好的游戏环境。同时想象在AI中,深度学习里有一些神经网络,为什么神经网络会在GPU上跑得这么好?作为业界的标准我认为这并不是巧合。在游戏里有一个世界,NVIDIA用GPU把世界渲染出去,在自动驾驶中,恰好是反过来的。我们想象这个现实世界,再把它传回来,让GPU去理解这个世界,恰好是一个相反的过程,所以总结来说游戏确实是NVIDIA的核心,在游戏基础上我们的GPU其实可以做很多外延的东西,包括AI和自动驾驶等。

GeForce Experience——为满足玩家最佳游戏体验而不断更新
游戏玩家对GeForce Experience肯定不会陌生。Rev先生也介绍了在ChinaJoy上刚刚发布新版本的GeForce Experience。它新增了ShadowPlay HighLights功能,让玩家在游戏中打得最精彩的画面可以在后台自动截取成视频,并分享出去,这个功能可以让玩家专心打游戏,并不会对PC有很大的损耗。同时,GeForce Experience还有很棒的截图功能叫NVIDIA Ansel,很多Nfan使用Ansel截图并分享功能。除此之外,NVIDIA并没有停下来,比如在中国,Ansel已支持分享到微博,未来GeForce Experience还会有更多的功能带给大家。